Condiciones turísticas del cerro Apu Siqay en el distrito de Villa María del Triunfo, Lima 2020 - Córdova Palomino, Erick José (2020)
El presente trabajo de investigación es producto del estudio hecho en el distrito de Villa María del Triunfo, un distrito con gran potencial de recursos turístico para desarrollar el turismo de manera responsable y sostenible. Esta presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de percepción de los visitantes en base a las condiciones turísticas del cerro Apu Siqay en el distrito de Villa María del Triunfo, 2020. Para analizar la variable, se ha tomado como ejemplo enfoques, modelos y teorías relacionado al tema. Asimismo, mediante la dimensión y sus indicadores se consiguió dar la respectiva medición de esta variable. La técnica empleada fue la encuesta aplicada a los visitantes del cerro Apu Siqay, fundamentado en la investigación de tipo aplicada. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. Se aplicó el muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia, el mismo que dio como resultado a 60 visitantes al cerro Apu Siqay. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el sistema SPSS, por el cual llegamos a la estadística descriptiva para definir la variable.