Implementación de un sistema informático utilizando tecnología de códigos EAN para la trazabilidad de equipos de cómputo en la municipalidad provincial de San Martin, 2014 - Rioja Guerra, Wiliar (2014)
La presente tesis que lleva por nombre, "Implementación de un Sistema Informático Utilizando Tecnología de Códigos EAN Para la Trazabilidad de Equipos de Cómputo en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2014", es un proyecto realizado con el fin de mejorar la Trazabilidad de Equipos de Cómputo. En el primer capítulo, se plantea la necesidad de desarrollar un sistema web que ayude a la trazabilidad de quipos de cómputo. Para ello, se definen tres objetivos: realizar una investigación preliminar, desarrollar un sistema informático y evaluar los procesos de trazabilidad. En el segundo capítulo, definimos la variable independiente "Sistema Informático utilizando tecnología de códigos EAN" y la variable dependiente "Trazabilidad de Equipos de Cómputo", y la población de estudio. En el tercer capítulo, con la entrevista a los responsables identificamos las carencias respecto a la disponibilidad de la información en los procesos de trazabilidad de equipos de cómputo, esta información sirvió como base para el desarrollo del sistema informático de trazabilidad de Equipos de Cómputo. En el cuarto capítulo, se realizan las discusiones con respecto a los resultados obtenidos de las entrevistas antes y después de la implementación del sistema de trazabilidad. En el quinto capítulo se detallan las conclusiones que se llegaron con el desarrollo del presente tema de tesis. En el sexto capítulo, se realizó las recomendaciones para que informático funcione y ayude a mejorar el manejo de información con respecto a la trazabilidad de Equipos de cómputo.