Diseño de ciclovía urbana para el mejoramiento de la transitabilidad la Avenida Manuel Valle, Pachacamac, 2022 - José Manuel, Cerralta Carpio (2022)
El propósito de esta tesis es el mejoramiento de la transitabilida vehicular y de ciclistas en la av. Manuel valle y el mejoramiento del ambiente para los vecinos que viven cerca a la avenida  Se está tomando las medidas reglamentarias para una ciclovía la cual como mínima es de 2.6 m, en el estudio que yo estoy realizando estoy tomado una medida de 3 metas en la cual pueden entrar 2 intersecciones típicas para el correcto uso de la ciclovía y así el ciclista pueda transcurrir sin problema alguno ya sea de ida o de vuelta podrá trasladarse con una mejor transitabilidad  Se realizo las medidas correspondientes en el área con total exactitud para tener un promedio se tomó 10 puntos en toda la av. Manuel valle en cual se llegó a la conclusión que se tomara la medida de 19.20 m de largo.  En este proyecto se hizo una encuesta a 15 familias, dos personas por familia, ósea un resultado de 30 personas la cual llego a la conclusión de que en un 90 % estaba de acuerdo que no era eficiente la av. Manuel valle referente a los ciclista y vehículos que trascurrían por esa av., los fines de semana transcurre por esa av. casi alrededor de 200 bicicletas la cual se dirigen con dirección al sur