Costos variables y su influencia en la rentabilidad de las empresas de construcción civil del distrito de Comas, 2015 - Yauri Cordero, Lizbeth (2015)
La investigación titulada “Costos Variables y su Influencia en la Rentabilidad de las Empresas de Construcción Civil del Distrito de Comas, 2015”; ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera los Costos Variables influyen en la Rentabilidad de las Empresas de Construcción Civil del Distrito de Comas, 2015?, Siendo el objetivo general: Analizar los costos variables para determinar su influencia en la rentabilidad de las empresas de construcción civil del distrito de Comas 2015. La metodología empleada para la elaboración de la presente investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra fue con una población de 34 Administradores- dueños de las Empresas de Construcción Civil del Distrito de Comas, 2015. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que los Costos Variables influyen significativamente en la Rentabilidad de las Empresas de Construcción Civil. Concluyéndose que efectivamente los Costos Variables si influyen en la Rentabilidad de las Empresas de construcción Civil del Distrito de Comas.