Cumplimiento de medidas preventivas de seguridad laboral en soldadores de la empresa Metalarcon obras y servicios Rímac-Lima 2018 - Beramendi Gomez, Nathaly Janhira (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de cumplimiento de Medidas Preventivas de Seguridad Laboral en soldadores de la Empresa Metalarcon Obras y Servicios Rímac –Lima 2018.el estudio con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo aplicativo, muestra final de 30 soldadores. Para el presente trabajo se utilizó las técnicas de observación y encuesta, el instrumento denominado Check List Medidas Preventivas y seguridad laboral. En cuanto a los resultados, se encontró un 78% de los soldadores, tienen un nivel de cumplimiento bajo en cuanto a la aplicación de medidas preventivas de seguridad laboral. La mayoría no aplican una adecuada utilización de los equipos de protección personal, y se exponen a serios riesgos en su salud ocupacional y calidad de vida.