Aplicación del estudio del trabajo y su impacto en la productividad de la empresa Avícola Denisse E.I.R.L, Pacasmayo, 2020 - Alva Reyes, María Edelmira (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la aplicación del estudio del trabajo en la productividad de la empresa Avícola Denisse. Fue un estudio aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. Se implementaron herramientas como mejora de la distribución, disminución de los tiempos de preparación de las máquinas, 5 s y plan de requerimiento de materiales. La población estuvo conformada por los 20 trabajadores de la planta de alimentos. La muestra fue igual a la población debido a que ésta es pequeña. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental y la encuesta. Se llegó a la conclusión que la aplicación del estudio del trabajo tuvo un efecto positivo en la productividad, aumentando 45 % respecto al estado inicial. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000 lo que permitió su aceptación.