Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de un centro de salud. Ferreñafe – Junio - 2020 - Vallejos Chapoñan, Maritza Ynes (2020)
El actual estudio de investigación tuvo como fin determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de un centro de salud en Ferreñafe. El presente trabajo de investigación es de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal y descriptivo observacional. Para realizar el estudio fueron considerados todos los trabajadores del centro de salud, siendo un total de 21 trabajadores los cuales accedieron a formar parte del estudio. Para ello, se respetó los principios de autonomía, beneficencia, no maleficencia y justicia de cada uno de los participantes, garantizando la anonimidad de sus datos personales. Asimismo, se obtuvo el permiso del centro de salud para la recolección de datos que fue realizada mediante video llamadas usando la aplicación WhatsApp. Dentro de los resultados obtenidos se adquirió que existía una relación estadísticamente significante entre las variables del clima organizacional y satisfacción laboral. En cuanto a clima organizacional y la satisfacción laboral los participantes se sentían satisfechos, y se verificó una relación entre ambas variables.