Propiedades Psicométricas de la Escala Multidimensional de Sentido del Humor en colaboradores del sector Salud - Julca Terrones, Junior Stanin (2018)
La presente investigación de tipo instrumental, tuvo por objetivo determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala Multidimensional de Sentido del Humor (MSHS) en colaboradores del Sector Salud de los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote, en una población de 1758 personas, con una muestra de 316 colaboradores, ya sean asistenciales o administrativos. La validez mediante la correlación ítem – factor de la Escala Multidimensional de Sentido del Humor, obtuvo valores desde aceptables (>.20) hasta muy buenos (>.40), a excepción del ítem 4. Asimismo la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio obtuvo índices de ajuste absoluto (GFI, RMSEA, SRMR), asimismo ajuste comparativo (CFI, TLI) y parsimonioso (PNFI) próximos a un buen ajuste, además cargas factoriales estandarizadas optimas a excepción del ítem 4, covarianzas de criterio pertinente y ausencia de multicolinealidad de datos. La confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obtuvo valores de .600 a .896, de valoración insuficiente a aceptable.