Violencia psicológica y depresión en mujeres víctimas de maltrato: Una revisión sistemática - Flores Sajami, Rosita del Pilar (2021)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general, conocer los estudios que se han venido realizando sobre la relación entre violencia psicológica y depresión en mujeres víctimas de maltrato. La metodología fue de tipo y diseño teórico, la técnica que se realizó fue el análisis documental, con un diseño de revisión sistemática de estudios primarios, el instrumento que se utilizó fue la ficha de recolección de datos, para de esta manera seleccionar, analizar y organizar la información recolectada de dichos estudios. Se encontró un total de 21 artículos, quedando seleccionados 5 al cumplir con los criterios de inclusión. Como resultado de esta investigación se concluye que, de los cinco estudios analizados, todos presentan una correlación significativa positiva baja, entre los constructos de depresión y violencia psicológica.