Los juegos educativos y la noción espacial en niños 5 años de una Institución Educativa N°0083, 2021 - Torres Yepez de Berrocal, Rocio Marisol (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los juegos educativos y la noción espacial en niños de 5 años de una institución educativa N°0083, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada por 80 estudiantes (niñas y niños) cuyas edades fluctúan entre los 4 y 5 años; el estudio se realizó con el total de la población; se empleó una lista de cotejo para medir el nivel de juegos educativos y la noción espacial ambos instrumentos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad respectiva. Los resultados evidenciaron un Rho de Spearman =, 758 y un p valor 0.000 < 0.05. Se concluye que los juegos educativos se relacionan de manera positiva y significativa con la noción espacial en los niños de 5 años de una institución educativa N°0083, 2021