Diseño del pavimento rígido empleando concreto autocompactante en la avenida Túpac Inca Yupanqui, Jicamarca 2021 - Atencio Espinoza, Elvis Jhonatan (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera influye el concreto autocompactante en el diseño del pavimento rígido en la Avenida Túpac Inca Yupanqui, Jicamarca 2021. El tipo de investigación es aplicada, descriptivo, No experimental, implementado técnicas como la observación, análisis documental e instrumentos como las fichas, manual de carreteras: suelos, geología, geotecnia y pavimentos, entre otros. Se estudiará los resultados del aforo vehicular para determinar la estructura del pavimento, el estudio de suelo nos brinda el tipo de suelo y para la resistencia que este ejercerá para asegurarnos si el suelo es óptimo para el desarrollo del proyecto, seguidamente el diseño de concreto con aplicación del aditivo superplastificante cual nos brindara datos si es recomendable de trabajar con o sin el aditivo.