Clima organizacional y desempeño laboral del personal técnico de enfermería en servicio de medicina de un hospital público, Lima 2023 - Huamani Reyna, Erika Melissa (2024)
La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral del personal técnico de enfermería en elservicio de medicina de un hospital público, Lima 2023. la investigación se fundamentaen un enfoque tipo aplicada con un nivel de investigación descriptivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal, descriptivo correlacional. la muestra estuvo conformada por 80 técnicas de enfermería del área de hospitalización de medicina a quienes se les aplico el cuestionario de 30 ítems, los resultados producto del análisis indican que el 27,5% del personal de enfermería percibió que el clima organizacional es bueno, el 41,3 % un tanto regular y el 31,3% percibió un mal clima en el servicio. En cuanto a la otra variable el 58,8% considera que coexiste un buen nivel de desempeño, el 33,8% considera regular y por último un7,5% lo percibe como malo. Así mismo se concluyó en cuanto a la prueba del análisisinferencial que existe un nivel de confianza de 95% y significancia de 5% dando a conocer que existe una correlación directa baja que influyen de manera significativa en el desempeño del personal del hospital de Lima ,2023.