Salud mental y desempeño docente en la Institución educativa Santa Fortunata de Moquegua, 2017 - Torres Mamani, Fanny Karina (2017)
l presente estudio de investigación: “Salud mental y desempeño docente en la Institución Educativa Santa Fortunata de Moquegua 2017”, en una muestra de 60 docente en la Institución educativa Santa Fortunata de Moquegua 2017. Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental, diseño “descriptivo correlacional”; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación directa y significativa al aplicar la prueba de Correlación de Pearson = 0,769; Correlación positiva considerable. Los resultados encontrados evidencian una percepción más bien favorable de la salud mental por parte de los docentes de la Institución Educativa Santa Fortunata de Moquegua. Por un lado, el promedio alcanzado (68 puntos) representa el 75,5% de la puntuación máxima posible. Por otro lado, no hay docentes que evalúen la salud mental en el nivel bajo, mientras que en contraste un 50% se distribuye en el nivel alto. Se concluye que existe relación entre salud mental y desempeño docente en la Institución Educativa Santa Fortunata de Moquegua.