Aplicación del activo diferido y su influencia en los resultados del impuesto a la renta 3era categoría en las empresas del sector Salud, Jesús María 2015 - Sosa Carrillo, Jonathan Paul (2016)
En la investigación titulada “Aplicación del activo diferido y su influencia en los resultados del impuesto a la renta 3era categoría en las empresas del sector Salud, Jesús María 2,015”, el objetivo general de la investigación fue Analizar de qué manera la aplicación del activo diferido influye en los resultados del impuesto a la renta de 3era categoría en las empresas del sector Salud en el distrito de Jesús María, 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación de la metodología es una investigación de tipo correccional-causal, descriptiva donde una variable incide en la otra variable, basa en la sapiencia de Sampieri Hernández Roberto. En esta investigación se ha considerado dos variables la cuales son: “Aplicación del Activo Diferido” con la variable dependiente “Impuesto a la renta”. Se ha considerado como hipótesis general que la aplicación del activo diferido influye en los resultados del impuesto a la renta de 3era categoría en las empresas del sector Salud en el distrito de Jesús María, 2015. Así mismo, como instrumento de recolección de datos se ha realizado una encuesta realizada a 32 trabajadores que se desempeñan en el área de contabilidad de las empresas dedicadas al Sector Salud. Al realizar el análisis de los resultados concluimos que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que la aplicación del activo diferido influye en los resultados del impuesto a la renta de 3era categoría en las empresas del sector Salud en el distrito de Jesús María, 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias al Sector Salud.