Contrato psicológico, el compromiso organizacional y desempeño del personal docente de una universidad privada, Lima 2024 - Ulloa Cordova, Vanessa Dora (2025)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación del contrato psicológico con el compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de una universidad privada, Lima 2024. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra del estudio estuvo conformada por 61 colabores del personal docente, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; con un grado de confiabilidad de 0.96, 0.91 y 0.96 respectivamente. La prueba pseudo R cuadrado muestra en un 50.1% de correlación positiva de las variables, con un grado de significancia menor a 0.05 por lo tanto, el modelo alcanzó un nivel de regresión requerido, que demuestra que el contrato psicológico y el compromiso organizacional se relacionan significativamente con el desempeño del personal docente de una universidad, Lima 2024.