Competencias matemáticas de las docentes de educación inicial en los entornos virtuales de la I.E. N°1579 Corazón del Niño Jesús, Porvenir – 2020 - Goicochea Oruna, Lucero (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las competencias matemáticas en las clases virtuales de las docentes de nivel inicial de la I.E N°1579 “Corazón Niño Jesús, Porvenir-2020”. La metodología de investigación utilizada fue cuantitativa de tipo no experimental y diseño descriptivo simple. Se ocupó el muestreo no probabilístico por conveniencia comprendida por 22 docentes de nivel inicial, a quienes se les aplicó una prueba con 15 preguntas de respuestas múltiples. La autoría del instrumento corresponde a la investigadora, centrado en la teoría constructivista para el aprendizaje matemático. El instrumento fue validado por juicio de expertos y su confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach con el valor de 0.78. En cuanto a los resultados, el 77% de las docentes han desarrollado competencias matemáticas en el nivel eficiente y el 23% demostraron competencias matemáticas en el nivel regular. En conclusión, la mayoría de las participantes evaluadas mantienen sus competencias de manera efectiva beneficiando el aprendizaje del niño en el área de matemática.