Tratamiento de aguas industriales derivados de agregados de construcción (UNICOM) mediante el método de cavitación hidrodinámica 2020 - Castañeda Chavez, Francis Elizabeth (2020)
La presente tesis tiene como objeto analizar la eficiencia del tratamiento de aguas industriales derivados de agregados de construcción (UNICOM) mediante el método de cavitación hidrodinámica bajo dos enfoques: con sistema de enfriamiento y sin sistema de enfriamiento, a fin de conocer con cual método es más eficaz. Se empleó una muestra de 160 litros, la cual fue separada en dos grupos para la experiencia, a ello se usó una concentración de 2 g/L del catalizador de Dióxido de Titano (TiO2) que fue añadido al segundo grupo para mejorar la eficiencia del tratamiento. Con ambas experiencias desarrolladas, se obtuvo que existe una mayor eficiencia del método de cavitación hidrodinámica cuando se trabaja sin enfriamiento para reducir los parámetros de Sólidos Totales Suspendidos (STS) y Demanda Química de Oxígeno (DQO) sin aplicar Dióxido de Titanio mientras que para Aceite y Grasas (AyG) hubo una mayor eficiencia cuando el método de cavitación hidrodinámica se aplica sistema de enfriamiento junto con el Dióxido de Titanio (TiO2).