Sistema de Información Georreferenciado Web/móvil en la Gestión de Espacio Público de Juegos en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - 2017 - Papa Mata, Fredy Luis (2017)
La presente investigación comprende el desarrollo, implementación y evaluación de un sistema de información georreferenciado web/móvil en la Gestión de Espacio Público de Juegos en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, el cual presentaba problemas en el seguimiento y evaluación de la implementación y mantenimiento de espacios públicos de juegos a nivel nacional. El objetivo principal fue determinar qué efectos produce un Sistema de Información Georreferenciado Web/móvil en la Gestión de Espacio Público de Juegos en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – 2017, y ver su efecto favoreciendo las implementaciones de espacio público de juegos, así como los mantenimientos de espacio público de juegos, gracias a la mejora en la gestión, originado por el uso de un sistema de información. Como resultados se obtuvo que con la implementación del Sistema de Información Georreferenciado Web/móvil el puntaje promedio por la implementación de espacios públicos de juegos se incrementó en 53.65%. Por otro lado, con la implementación del Sistema de Información Georreferenciado Web/móvil el puntaje promedio del indicador “Buen Uso” se incrementó en 49.55% y el puntaje promedio del indicador “Mantenimiento” se incrementó en 50.55%. Por lo tanto se concluye que un Sistema de Información Georreferenciado Web/móvil produce efectos significativos en la Gestión de Espacio Público de Juegos en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - 2017. En la presente investigación se usó el gestor de base de datos SQL Server 2012, el lenguaje de programación Visual .Net con C# para la aplicación web y el servicio web, y el desarrollo móvil se realizó para el Sistema Operativo Android. La metodología de desarrollo aplicada fue la metodología de desarrollo ágil XP.