Motivación y compromiso organizacional de los colaboradores de la institución educativa N°628, Lima ,2023 - Cruces Tinco, Evelyn Katherine (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo: Establecer la relación entre la motivación y el compromiso organizacional de los colaboradores de la I.E. N°628 Lima, 2023. Metodología. Fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional y enfoque cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 26 colaboradores de la I.E. N°628. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento, un cuestionario para cada una de las variables. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS Versión 26. Los resultados de la prueba estadística de Rho de Spearman obtuvieron un valor de ,570** y sig. ,012 por lo que se demuestra que existe una correlación positiva considerable entre la motivación y el compromiso organizacional de los colaboradores de la I.E. N°628 Lima, 2023. Conclusión: Existe una correlación positiva considerable entre motivación y compromiso organizacional de los colaboradores de la Institución Educativa Nro.628, obtenido a través de Rho de Spearman.