Tecnologías de información y comunicación y el aprendizaje significativo en los estudiantes de enfermería de una universidad nacional, Ayacucho, 2024 - Jota Huamaccto, Jota Huamaccto (2025)
La presente investigación está alineada al ODS 4, que está vinculado al objetivo de del estudio que fue determinar la relación entre las TIC y el aprendizaje significativo en los estudiantes de enfermería de una universidad nacional, Ayacucho, 2024. El estudio tuvo enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico con alcance correlacional. La población fue 100 y la muestra 81 seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario con grado de validez y confiabilidad. Los resultados mostraron que, a través del coeficiente de correlación de Spearman la correlación fue positiva moderado con Rho=,512 entre TICs y el aprendizaje significativo. Del mismo modo en los demás casos de correlaciones entre las TICs y las dimensiones del aprendizaje significativos fueron significativas con una sig., <0.05. Se concluye que, existe relación entre las TICs y el aprendizaje significativo en los estudiantes de enfermería de una universidad nacional, Ayacucho, 2024