Leasing financiero y la rentabilidad en empresas textiles de la urbanización Zárate - San Juan de Lurigancho, periodo 2015- 2018 - Beltrán Espichan, Brayan Enrique (2019)
La presente investigación titulada “Leasing financiero y la rentabilidad en empresas textiles de la urbanización Zárate- San Juan de Lurigancho, periodo 2015-2018” tiene como objetivo establecer la relación entre la leasing financiero y rentabilidad en las empresas textiles registradas en la municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2015-2018. La investigación es descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental transaccional o transversal. La población de este estudio está constituida por 18 empresas textiles registradas en la municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2015-2018. La muestra está compuesta por 18 empresas, donde se aplicó la recolección de data para medir la variable leasing financiero y medir la otra variable de rentabilidad; debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico MINITAB V. 18. Como resultado se obtuvo que el leasing financiero y la rentabilidad no se correlacionan en empresas textiles registradas en la municipalidad de San Juan de Lurigancho periodo 2015-2018; utilizando el coeficiente de correlación Pearson con nivel de significancia de 5% (p< 0.05); se logró demostrar que no existe correlación entre leasing financiero y la rentabilidad. La conclusión del estudio indica que no existe correlación entre las variables analizadas.