Desempeño Laboral Y Satisfacción De Los Usuarios En La Municipalidad Distrital De Marangani, Provincia De Canchis, 2018 - Centeno de Vicencio, Victoria (2018)
El presente trabajo investigación tiene como Título “Desempeño Laboral Y Satisfacción De Los Usuarios En La Municipalidad Distrital De Marangani, Provincia De Canchis -2018”, siendo el objetivo principal identificar la correlación del desempeño laboral y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Marangani. Presenta un tipo de investigación que se enmarca es el cuantitativo, el nivel de investigación es básico descriptivo y diseño no experimental correlacional donde se busca relacionar las dos variables desempeño laboral y satisfacción de los usuarios, el tipo de muestreo que se empleó para el presente trabajo de investigación es el no probabilístico, tomando en cuenta 25 profesionales del Municipio Distrital de Marangani, del mismo modo se aplicó dos cuestionarios para las dos variables, para la variable desempeño laboral con 24 items para la variable satisfacción de los usuarios con 24 items, dicho instrumento fue validado por juicio de expertos y estadísticamente para medir la consistencia interna, para ambas variables se aplicó la escala: siempre, casi siempre , nuca, casi nunca; de acuerdo a las dimensiones: Productividad laboral, eficacia, eficiencia laboral, rendimiento percibido, las expectativas y niveles de satisfacción. Se llegó a la conclusión de que el nivel del Desempeño Laboral Alto en la Municipalidad Distrital de Marangani, provincia Canchis - Cusco, esto porque la tabla N° 2 muestra que el 74,0% de los trabajadores encuestados, marcaron la alternativa de Alta, otro 26,0% marco la opción medio. Se llegó a la conclusión de que la satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de Marangani, provincia Canchis – Cusco 2018 esto demostrado en los resultados hallados en la tabla N° 3 en donde el 88,0% de los usuarios opto por la opción de Mediano, otro 12,0% respondió regular. Mediante la prueba estadística de correlación Tau b de Kendall se llegó a la conclusión de que no existe una relación significativa entre el Desempeño Laboral y la Satisfacción de los usuarios en la Municipalidad Distrital de Marangani, provincia Canchis – Cusco esto, por los valores encontrados en la tabla Nº14, en donde el coeficiente de correlación (es de 0,693) es mayor a 0,05, lo cual demuestra no hay dependencia entre ambas variables. La conclusión es que entre la variable desempeño laboral y satisfacción de los usuarios no hay una significativa relación Según el cuadro de correlación el Tau b Kendall es de 0,169, que muestra la existencia de una correlación negativa baja entre la dimensión productividad laboral y la dimensión rendimiento percibido. El valor de p=0,393 es mayor a 0,05, lo cual demuestra no hay dependencia entre ambas dimensiones. La conclusión es que entre la dimensión productividad laboral y la dimensión rendimiento percibido, no hay una significativa relación y además que existe una correlación negativa baja en los trabajadores y usuarios de la Municipalidad Distrital de Marangani, Provincia de Canchis, Cusco-2018. De los resultados hallados en el presente trabajo de investigación y del análisis de correlación entre las variables se concluye de que si el Desempeño Laboral es alto entonces este generara satisfacción en los usuarios de la Municipalidad Distrital de Marangani, Provincia de Canchis, 2018.