La conciliación extrajudicial y los conflictos en materia de familia, en la Asociación “Concilia Perú Marc’s”, 2018 - Acero Garcia, Claudio Roberto (2019)
La presente tesis, en su desarrollo tiene como objetivo determinar porque es eficiente la Conciliación Extrajudicial en los conflictos de familia, en la Asociación “Concilia Perú MARC’S”, 2018. Ello enmarcado en un trabajo de investigación con enfoque cualitativo, del tipo básico, cuyo diseño corresponde a la Teoría Fundamentada, asimismo se aplicaron los siguientes instrumentos; la guía de entrevista, guía de cuestionario y guía de análisis doctrinal y normativa, las cuales fueron 11 personas las entrevistadas, 20 usuarios quienes respondieron el cuestionario. Se llegó a la conclusión que la Conciliación Extrajudicial es eficiente por que las partes lo identifican como un mecanismo alternativo de resolución de conflictos eficaz para resolver sus controversias, tomando una decisión conjunta respetando la voluntad en la forma y modo que resuelven sus conflictos, con la seguridad jurídica de que tendrán calidad de cosa juzgada, evitando así el desgaste emocional, económico y en el tiempo.