El delito de feminicidio, como delito de lesa humanidad, Perú, 2021 - Huayaney Campos, Ivette Tatiana (2021)
La investigación versa sobre la criminalización del delito de feminicidio, como delito de lesa humanidad, dada a su gravedad e incidencia mundial, habiéndonos planteado el siguiente problema general: ¿Es posible subsumir al Delito de Feminicidio como Delito de Lesa Humanidad en nuestro sistema jurídico-penal? Ante ello, la investigación se justifica en el aspecto práctico, en la medida que, al tipificar el tipo penal de feminicidio como un delito de lesa humanidad, se va procurar una protección integral, con mayor desarrollo e importancia para fines de política criminal, como lo es un delito de lesa humanidad. Luego, tenemos el objetivo general: Establecer si es posible subsumir al tipo penal de feminicidio como delito de lesa humanidad en nuestro sistema jurídico-penal. Y, tenemos los objetivos específicos: 1. Determinar la utilidad del tipo penal de feminicidio como delito de lesa humanidad, en la legislación peruana. 2. Conocer las implicancias de tipificar al feminicidio como delito de lesa humanidad. 3. Verificar si existe una política criminal del Estado respecto a la lucha contra el delito de feminicidio. Concluyendo sí es posible subsumir el delito de feminicidio, como delito de lesa humanidad siendo ésta plasmada en nuestro sistema jurídico-penal, así mismo revestirá de gran utilidad en cuanto a la lucha contra dicha conducta delictiva.