Desarrollo del personal en la sede central Essalud Lima, 2018 - Cormán Villalva, Yliana Clorinda (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar los niveles de percepción M Desarrollo del personal en la Sede Central de EsSalud 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal, y el método fue el inductivo. La población estuvo conformada por 169 personas que asistieron a una actividad académica entre los meses de setiembre a noviembre de 2018. Se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento de recopilación de información, el cual fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficiente de 0.946, indicando una muy alta confiabilidad. Se llegó a la conclusión que 130 de colaboradores (76.92%) considera que el desarrollo del personal es medio; mientras que 32 colaboradores que representa el (18,93%) opina que el nivel de desarrollo del personal es alto.