Procedimientos para la gestión de información del mantenimiento de los equipos médicos en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 - Polo Timoteo, Roberto José (2013)
La investigación titulada: Procedimientos para la gestión de Información del mantenimiento de los equipos médicos en el hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013, nos permitió afirmar nuestra convicción de que aunque lo más aconsejable es automatizar la gestión de mantenimiento del equipo médico en el hospital, antes de proceder a ello es necesario organizar la información de mantenimiento, pues si no existen procedimientos establecidos que puedan ser programados o datas organizadas previamente la automatización no es posible. La Investigación se realizó befo el diserto no experimental, descriptivo, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por los equipos médeos dd hospital Edgardo RebagHati Martins y la muestra por 75 equipos considerados de alta critiddad, pera la recopilación de datos se utilizó Hoja de observación de Ficha Técnica de equipo médico, el análisis de los datos se raeftzó con ayuda de ta estadística descriptiva. Por lo tanto, según el anáWsde loa resultados de la muestra de equipos mécScos de afea criUddad dd Hospital Edgardo Rebegiati Martins, 2013 los procedimiento* para la gestión de información del mantenimiento en un 84% es satisfactorio y un 35% Insatisfactorio, hecho que no permite decisiones oportunas por ser irrelevante o incompleta, lo que evidencia la necesidad del levantamiento de la información mediante la toma de inventario y su posterior catalogación, siguiendo el estado del arte y las mejores experiencias de la practica Internacional en esta especialidad.