Habilidades sociales y resiliencia en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chillia”- La Libertad, 2019 - Osorio Escalante, Leonila (2019)
El propósito principal del presente estudio fue conocer Habilidades Sociales Y Resiliencia en los Estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de “Chillia” – La Libertad 2019 población censal de estudiantes 80 estudiantes hombres y mujeres, el diseño de la investigación es de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, decimos que es descriptivo porque mediante este método se descubrieron las variables; es transversal porque me permitió recoger la información en un solo momento con enfoque cuantitativo, las variables de habilidades sociales y resiliencia no fueron manipuladas; los resultados, manifestando que las habilidades sociales tienen el nivel alto, correspondiendo el nivel alto a resiliencia. Concluimos que las habilidades sociales tienen relacionan directa (Rho = 0,797) y significativamente (p = 0,00) con la resiliencia en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chillia”-La Libertad, 2019 probamos la hipótesis planteada tiene una alta relación.