Gestión del inventario y rentabilidad en una veterinaria de Piura- 2024 - Espinoza Pazos, Brendy Elizabeth (2025)
El presente informe de investigación estuvo alineado ODS 16 se refiere: Paz, justicia e instituciones sólidas ya que contribuye a mejorar la transparencia y eficacia de la organización con respecto a su rentabilidad mediante la aplicación de gestión de inventario en un determinado periodo. Asimismo, se tuvo como objetivo general: Analizar la gestión de inventarios y la rentabilidad en una veterinaria de Piura - 2024.De igual forma como objetivos específicos se tuvieron: Analizar la gestión de inventario en una veterinaria de Piura -2024, identificar el nivel de rentabilidad en una veterinaria de Piura -2024 y establecer estrategias de gestión de inventario para mejorar la rentabilidad en una veterinaria de Piura -2024. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo y el diseño no experimental -transversal. La población de estudio estuvo conformada por los estados financieros del año 2022-2023.Entre los principales resultados se destacó para el 2023 con 5 veces de rotación con mejor eficacia en el control de las existencias. Se aplicó ratios de rentabilidad como: El margen neto se obtuvo el 7% y el 5%. Se concluye aplicar estrategias de gestión de inventarios para contribuir con el control de inventario y así lograr optimizar la rentabilidad de la empresa.