Derecho a la igualdad de género y derecho a la identidad frente al artículo 21 del Código Civil, Lima, 2022 - Bellido Leon, Nayeli Noemi (2023)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo determinar cómo se afecta el derecho a la igualdad de género y derecho a la identidad frente al artículo 21 del Código Civil, Lima, 2022, teniendo un tipo de investigación básico, de nivel descriptivo, de enfoque cualitativo y con un diseño de investigación de teoría fundamentada. En ese sentido, se obtuvo de resultado que, si se afecta el derecho a la igualdad de género, ya que, solo le brinda la facultad a la madre, mas no al padre, por lo que, genera desigualdad entre el hombre y la mujer y que, como consecuencia de esta facultad, se afecta el derecho a la identidad del hijo recién nacido, al no materializar su identidad biológica paterna en su nombre. Obteniendo como conclusión que, la afectación del derecho a la igualdad de género y derecho a la identidad en el artículo 21 del Código Civil, se advierte la solución a la problemática sobre la libertad de prenombres, estipulando en sus normativas límites o parámetro en el registro de prenombres, con la finalidad de salvaguardar la identidad, dignidad y el Interés superior del Niño.