Gestión educativa y desempeño docente de una Institución Educativa, Chincha Alta-2018 - Anchante Cahua, Javier Orlando (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación de la gestión educativa con el desempeño docente de la Institución Educativa N° 22240 “Francisco Corbetto Rocca” del distrito de Chincha Alta durante el año escolar 2018. La investigación basó su estudio desde una perspectiva cuantitativa y de diseño descriptivo-correlacional. Se contó con una población de 80 docentes seleccionados a través del muestreo no probabilístico. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario de gestión educativa” y una “Ficha de evaluación en el marco del buen desempeño docente” debidamente validados y sometidos a criterios de confiabilidad. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial. Como resultados, la investigación da cuenta que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente, situación que fue comprobada vía la utilización de la prueba Rho de Spearman. Se infiere que la gestión educativa y desempeño docente son variables que afectan la administración educativa y forzosamente a las personas que lo integran.