Violencia filio-parental en escolares procedentes de hogares con violencia familiar - Roman Solano, Lisette Eunise (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar las diferencias de los niveles de violencia filioparental en escolares procedentes de hogares con violencia familiar. Con la intención de obtener mayores datos e información relevantes sobre este tipo de población .La muestra no probabilística estuvo conformada por 100 escolares, de entre 13 a 17 años de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Violencia filio-parental de José Vallejos Saldarriaga y una ficha socio demográfico del mismo autor además de una ficha de categorización elaborada por la autora. Los resultados encontrados mostraron que existen niveles de violencia filio-parental alta, mediana y bajo .Se confirma las características de las dependientes establecidas por las dimensiones de la prueba y se encontró que la incidencia de la violencia filioparental se da más en los padres.