Indemnización por daños y perjuicios a quien toma conocimiento de una paternidad negativa, Perú-2020 - Castro Zamora, Elizabeth Beatriz (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar si corresponde indemnizar por daños y perjuicios a quien toma conocimiento de una paternidad negativa en el Perú – 2020, teniendo en cuenta el daño que se ha producido por el ocultamiento de la verdad al supuesto padre. Asimismo, tiene un enfoque cualitativo, tipo básica con diseño interpretativo, se utilizó una guía de análisis de entrevistas aplicada a los operadores jurídicos (jueces y abogados) y a los padres de familia, así como también se aplicó la guía de análisis documental para analizar la diversa jurisprudencia sobre el tema en cuestión. Los resultados nos indicaron que si correspondería indemnizar al padre que toma conocimiento de una paternidad negativa ya que esto le produce daños emocionales y hasta económicos que perjudican su estilo de vida y su salud mental.