Khan academy en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de primaria, Comas - 2022 - Trujillo Rivera de Bustamante, Teofila (2022)
La investigación titulada “Khan Academy en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de primaria - Comas, 2022”, tuvo como objetivo aplicar esta plataforma para el logro de esta capacidad primera y fundamental para el aprendizaje de la matemática. Realizada con enfoque cuantitativo, del tipo aplicada y diseño pre experimental, fue planteada a una muestra censal de 21 estudiantes de sexto de primaria. Se empleó la técnica de la encuesta y se elaboró un Test de Resolución de problemas de cantidad, que tuvo un índice de confiablidad Kuder-Richardson equivalente a 0,839, de alta confiabilidad, en la prueba piloto. La prueba de normalidad indicó el uso de la prueba t-Student para contrastar las hipótesis para lo cual se usó el programa SPSS v.24, según el método hipotético deductivo. Los resultados encontrados fueron de un sig. < .05 y un valor t igual a 7,518 mayor al valor crítico, lo cual permitió concluir que el programa Khan Academy influye positiva y significativamente.