Implementación de las 5s para incrementar la productividad del área de producción de la empresa Jasatec Perú S.A.C., Carabayllo 2020 - Casas Ordaya, Carlos Enrique (2020)
Jasatec Perú S.A.C. Se dedica al suministro eléctrico que brinda el servicio de fabricación, venta, alquiler de equipos eléctricos tales como: Transformadores eléctricos de aceite, secos, estabilizadores, UPS entre otros. Al ser una pequeña empresa presenta muchos problemas en área de producción generando escaso aumento de la productividad, presentando como errores, la falta de estandarización de procesos, orden dentro del área de producción, métodos inadecuados de trabajo, una falta de procedimientos, entre otros. A través del presente trabajo de investigación para solucionar el problema nos basamos en trabajos previos, teorías relacionadas, donde determinamos que la herramienta de las 5s es la más adecuada para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Jasatec Perú S.A.C., Carabayllo 2019, al utilizarse esta herramienta se busca incrementar la productividad dentro de la empresa, así como, su eficiencia y eficacia que son puntos críticos de la empresa en el área de producción, para ello se debe cumplir con la clasificación, orden, limpieza, estandarización y disciplina. La investigación se realizó en el área de producción teniendo como objetivo establecer de qué manera la implementación de las 5s incrementa la productividad en el área de producción de la empresa Jasatec Perú S.A.C.