Compromiso laboral y procrastinación en docentes de instituciones educativas públicas en Nuevo Chimbote - Flores Pereda, Priscila Belen (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre compromiso laboral y procrastinación en docentes de instituciones educativas públicas en Nuevo Chimbote, 2022. El diseño de esta investigación fue no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 226 docentes de instituciones educativas públicas de nivel secundaria de Chimbote. Los instrumentos aplicados fueron el Cuestionario de Compromiso Organizacional creado por Meyer y Allen (1997), y el Inventario de Postergación Activa y Pasiva en el entorno laboral (IPAP) creado por los autores Parisi y Paredes en el año 2007. Por último, los resultados de la investigación reflejan una correlación negativa muy baja, obteniendo un coeficiente de Spearman de (rho= -,139), por lo que se concluye que no existe correlación entre las variables Compromiso Laboral y Procrastinación