Funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes del distrito de Huaral, Lima, 2021 - Flores Velarde, Almendra Margarita (2021)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes del distrito de Huaral, Lima,2021. Se ejecutó el estudio según el enfoque cuantitativo, de tipo básica con diseño no experimental. La unidad de estudio estuvo conformada por 376 adolescentes que oscilaban entre los 12 a 17 años de edad. Las herramientas aplicadas fueron, la escala de Cohesión y Adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson y el cuestionario de agresión (AQ) de Buss y Perry. Los resultados obtenidos refieren que entre funcionalidad familiar y agresividad existe una correlación inversa significativa (rho= -.215), lo que indica que mientras su entorno familiar del adolescente sea positivo y se mantenga en una buena relación pues el nivel de agresividad será menor, y por último el contraste con las dimensiones fueron inversas y significativas.