Gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en la Municipalidad de San Juan de Miraflores, 2014 - Niño de Guzmán Sánchez, Lizbeth Isabel Azucena (2015)
Nuestro trabajo de investigación ha tenido como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y el Desarrollo Organizacional en la Municipalidad de San Juan de Miraflores 2014; la población es de 300 personas, el muestro es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue 147; se procedió a encuestar a una muestra de 140 trabajadores nombrados y contratados que laboran en la municipalidad. En las encuestas aplicadas se empleó la variable: Gestión del Talento Humano y Desarrollo Organizaconal. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, del que se recogió la información en un período específico, luego se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Gestión del Talento Humano, el cual estuvo constituido por 24 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario de Desarrollo Organizacional, el cual estuvo constituido por 24 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre),que brindaron información acerca de la Gestión del Talento Humano y el Desarrollo organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que las Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con el Desarrollo Organizacional según el personal de trabajadores de la Municipalidad de San Juan de Miraflores periodo 2014, del distrito de la municipalidad en mención, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.865, represento una alta asociación entre la variables.