Gestión turística e inversiones públicas en la municipalidad provincial de San Martín – 2023 - Murrieta Ruiz, Wendy Tatiana (2023)
El estudio planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión turística e inversiones públicas en la Municipalidad Provincial de San Martín - 2023, del tipo básica, diseño no experimental, descriptivo simple, transversal y correlacional, siendo la técnica empleada la encuesta y el cuestionario como instrumento, cuya población fue conformada por 52 trabajadores y la muestra censal; donde los resultados explican que el nivel de implementación de la gestión turística de la Municipalidad Provincial de San Martín, año 2023, fue medio con 76.9 %, condición que se cumple también para sus dimensiones desarrollo organizacional, finanzas públicas, servicios y proyectos; y gobernanza democrática; y para el nivel de las inversiones públicas también con valoración media con 78.8 %, condición que se cumple también para sus dimensiones recursos públicos empleados e impactos esperados. Se concluye que, la relación entre la gestión turística e inversiones públicas en la Municipalidad Provincial de San Martín, año 2023, es significativa con una correlación moderada, con un Rho de Spearman de 0.653, y un coeficiente de determinación igual 0.4264, implicando que el 42.64 % de los elementos constitutivos de la gestión turística influye directamente en las inversiones públicas.