Implementación del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la empresa NeonHouseLed S.A.C, Lima – 2023 - Carbajal Espinoza, Soledad Celeste (2023)
La investigación tuvo como objetivo Determinar en qué medida la implementación del Lean Manufacturing mejoró la productividad en la empresa NeonHouseLed SAC, Lima – 2023. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño experimental del tipo pre experimental, mediante un nivel explicativo, se determinó utilizar la técnica observación directa y recolección de datos teniendo de soporte el instrumento de ficha de registro. Los principales resultados obtenidos reflejan que la productividad inicial de 5.50% pasando a 31.63% postimplementación, evidenciando un aumento del 26.13%, en cuanto a la eficiencia el resultado inicial encontrado es 22% pasando a 52.6% post-implementación, evidenciando un aumento del 30.6% y la eficacia obtuvo un resultado inicial de 23.6% pasando a 58.20% post-implementación, evidenciando un aumento del 34.6%. De esta manera, se concluyó que el Lean Manufacturing presentó una mejoría en la productividad de la empresa aplicada para la investigación.