Evaluación del sistema de alcantarillado en Urb. El Pacífico, Distrito Nuevo Chimbote – Provincia Santa – Ancash, 2020 - Garcia Olivares, Rosysela Esmeralda (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la evaluación del sistema existente de alcantarillado de la Urb. El Pacífico del distrito de Chimbote y realizar una propuesta de mejora. En la metodología del proyecto, el tipo de investigación que se aplicó fue de carácter descriptivo, utilizando así el instrumento de la ficha técnica validada y la técnica de la observación, para poder obtener información del estado actual de la red colectora, los buzones, el emisor y la cámara de inspección, verificando así el deterioro del material ya que cumplió su vida útil de funcionamiento. Debido a que al transcurso de los años no se realizó el mantenimiento adecuado; proponiendo así un mejoramiento del sistema de alcantarillado diseñando un modelamiento del sistema basándonos a la población futura. Esto beneficiara a la población de tal manera que podrán tener una buena calidad de vida.