Promoción de salud oral y prevención de enfermedades bucales enpacientes del establecimiento de salud Raúl Porras Barrenechea. Carabayllo. 2021 - Miranda Agapito, Rosa Claudia Fernanda (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar si existe relación entre la promoción de la salud oral y la prevención de enfermedades orales en pacientes del establecimiento de salud Raúl Porras Barrenechea. Carabayllo. 2021.La població n estuvo formada por 100 pacientes del establecimiento de salud la muestra fue censal con la misma cantidad de población, en donde se estudiaron dos variables: promoción de la salud oral y prevención de enfermedades orales, método empleado hipotético-deductivo, tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recolectó la información en un tiempo específico, se aplicaron los cuestionarios de Promoción de la salud oral de García y prevención de enfermedades bucales de Cupé. A todos con escala de Likert cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El producto del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.803 indica una relación positiva entre las variables, además está en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01, se cancela la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye: Existe relación entre la promoción de la salud oral y la prevención de enfermedades bucales en los pacientes del establecimiento de salud Raúl Porras Barrenechea. Carabayllo. 2021.