Exportación de limones producidos en el Perú durante el período 2004-2013 - Nuñez Reyes, Elena del Pilar (2014)
La presente investigación tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de limones producidos en el Perú, ya que su objetivo general fue, determinar la evolución de la exportación de limones producidos en el Perú, periodo 2004-2013, para poder llevar a cabo dicha investigación se obtuvo información de las distintas instituciones relacionadas a la exportación como Promperu, Sunat, así mismo se obtuvo información acerca del fruto en sí, a través de instituciones como el Ministerio de producción y riesgo, Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura quien nos brindaran información acerca del limón producido en nuestro país, dicha información fue analizado y recopilado en cuadros, gráficos, para su mejor explicación, y a la vez poder determinar la tendencia de la evolución de exportación de los limones producidos en el Perú. Así mismo la investigación obtuvo como resultados, que el valor de exportación tanto de limón sutil y Tahití producidos en el Perú tuvieron una tendencia creciente, así también el volumen de exportación tanto del limón sutil y el Tahití producidos en el Perú, tuvieron una tendencia creciente, mientras que el precio de exportación de limón sutil y Tahití, no mostraron tendencia, determinando que las exportaciones de limones producidos en el Perú tuvieron una tendencia creciente en el periodo 2004-2013.