Gestión del talento humano en el proceso administrativo de los incentivos laborales, Municipalidad de San Martin de Porres, 2021 - Zaconetta Durand, Yira Ada (2021)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación gestión del talento humano en el proceso administrativo de los incentivos laborales, Municipalidad San Martin de Porres, 2021. El tipo de investigación es básica, asimismo tendrá un alcance descriptivo y correlacional. De diseño no experimental, de corte transversal. La población conformada por 204 colaboradores, el tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio simple conformada por 120 colaboradores. La técnica utilizada fue escala Likert ordinal, el instrumento fue el cuestionario por cada variable. Como resultado se obtuvo que en la variable gestión del talento humano el 74% de los encuestados encuentran en un nivel moderadamente eficiente; el 25% lo considera en un nivel eficiente y el 1% lo ve como deficiente; así mismo en la variable proceso administrativo el 60% perciben de forma eficiente, el 38% estima un nivel moderadamente eficiente, finalmente el 2% lo considera deficiente. Se utilizó el estadístico Rho Sperman, en el cual dio como resultado un vínculo favorable y significativo con un coeficiente de correlación 0.660 el cual indica una correlación del tipo positiva considerable y p= 0.001 < 0.05 por lo cual se procede a rechazar la hipótesis nula y admitir la hipótesis alterna.