Motivación y rotación de personal en los trabajadores del área de costura de la empresa CONFECCIONES TEXTIMAX S.A. Lima- 2015 - Rivera Meniz, Eli Margote (2015)
La investigación que presento titulada "Motivación y rotación de personal en los trabajadores del área de costura de la Empresa Confecciones Textimax S.A.", tuvo como finalidad identificar la relación que existe entre la Motivación con la rotación de personal en los trabajadores de la mencionada institución. Tomando en cuenta la exploración de fuentes bibliográficas se halló a Frederick Herzberg citado por Stephen P. Robbins, esta depende de dos factores: higiénico y motivacional; así como también rotación según Idalberto Chiavenato está compuesta por los fenómenos externo e interno. Es una investigación de tipo descriptiva correlacional y aplicada, así también el diseño es no experimental de corte transversal. Los métodos utilizados han sido el observacional, documental y estadístico. Cuya población a considerar estuvo conformada por 50 colaboradores del área de costura, la muestra es censal; se utilizó el Alfa de Cronbach y la validez de expertos para determinar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo a través de la encuesta como instrumento en la búsqueda de información elaborado en base a un cuestionario con respuestas cerradas y medidas en la escala de Likert, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 22.0, la cual permitió obtener información importante relacionada a la investigación. Con los resultados obtenidos se procedió a elaborar la discusión, conclusión así como formular recomendaciones para resolver los problemas generales y específicos de la investigación. Concluyendo que existe una relación significativa entre la motivación y la rotación de personal en los trabajadores del área de costura de la institución mencionada.