Estilos de crianza y cyberbullying en adolescentes de una institución educativa pública de Lambayeque, 2023 - Conche Rojas, Sheyla Joselyn (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la relación entre estilos de crianza y cyberbullying en adolescentes de una institución educativa pública de Lambayeque, 2023. La investigación fue de tipo básico, bajo un diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 180 estudiantes pertenecientes al nivel secundario de I.E. de Lambayeque. Los instrumentos empleados fueron la escala de estilos de crianza de Steinberg y el Inventario para detectar el Cyberbullying (CYB –A), Los resultados demostraron que no existe correlación significativa entre los estilos de crianza y el cyberbullying (p>0.05). Del mismo modo, se determinó que no existen correlaciones significativas entre los estilos de crianza y los insultos electrónicos, el hostigamiento y la denigración (p>0.05). A nivel descriptivo, se identificó que el 61.5% de los adolescentes presentó un nivel bajo de cybervictimización y el 35% de los adolescentes percibió un estilo de crianza negligente.