Estrategias de retención de personal y la rotación de promotores de venta en la empresa Marketing Alterno Perú S.A.C, 2022 - Cordova Castillo, Neyma (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las estrategias de retención de personal y la rotación de promotores de venta de la empresa Marketing Alterno Perú, 2022. La metodología empleada fue aplicada, no experimental, correlación y de corte transversal. La población fue igual a la muestra conformada por 50 promotores de venta. Los resultados muestran que existe una correlación negativa baja de -,332* entre las estrategias de retención de personal y la rotación de promotores de venta con un nivel de significancia de 0,018 menor a 0.05 es decir una relación altamente significativa entre las variables, así como; muestran que las remuneraciones y beneficios sociales están significativamente relacionados con la rotación de promotores de venta, con un equivalente Rho de Spearman de -,311*, que el employer branding está significativamente relacionado con la rotación de promotores de venta, con un equivalente Rho de Spearman de -,328* y el liderazgo transformacional está significativamente relacionado con la rotación de promotores de venta, con un equivalente Rho de Spearman de -,348*. Concluyendo que los promotores de venta perciben que mientras mejores sean las estrategias de retención menor será la rotación de promotores de venta, generando así que quieran pertenecer y permanecer en la empresa.