El liderazgo y la productividad laboral del personal contratado administrativo de servicios de la Policía Nacional del Perú, Rímac, 2019 - Vilca Huaman, Lito (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y la productividad laboral del personal bajo el régimen Contrato Administrativo de Servicios de la Dirección de Administración de la Policía Nacional del Perú, Rímac, 2019. El universo de interés de la investigación, estuvo conformado por 190 trabajadores, se consideró como muestra a 128 personas bajo el régimen Contrato Administrativo de Servicios de la Dirección de Administración de la Policía Nacional del Perú (CAS – DIRADM PNP), el estudio es de tipo descriptivo – correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, el mismo que se realizó bajo el enfoque cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario tipo Likert, se determinó su consistencia a través del Coeficiente de Alpha de Cronbach. Asimismo, para determinar la correlación de las variables y dimensiones se aplicó el Rho de Spearman. Los resultados obtenidos nos indican que la relación entre la variable liderazgo y la productividad laboral del personal bajo el régimen Contrato Administrativo de Servicios de la Dirección de Administración de la Policía Nacional del Perú, muestra una correlación positiva regular, por lo que se acepta la hipótesis alternativa y nos permite concluir que se cumplió con el objetivo de la investigación. Asimismo, se determinó que existe relación positiva regular entre el liderazgo democrático y la productividad laboral del personal bajo el régimen Contrato Administrativo de Servicios de la Dirección de Administración de la Policía Nacional del Perú. Resaltando la mayor relación con Rho Spearman = 0, 264 y un valor p = 0, 003.