Nivel de conocimiento en prevención de enfermedades bucodentales en gestantes del centro de salud Carmen Alto y la Clínica Dental Solidario, 2017 - Tellez Cajavilca, Melissa Carmen (2021)
La presente investigación titulada “Nivel de Conocimiento en prevención de enfermedades bucodentales en gestantes del centro de salud Carmen alto y la clínica dental solidario, 2017”, su objetivo es determinar el nivel de conocimiento sobre las enfermedades bucodentales en las pacientes gestantes del Centro de Salud Carmen Alto y el de las gestantes de la Clínica Dental Solidario, para el periodo 2017. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue aplicado, según su nivel fue descriptivo y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de la variable estudiada para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta para los pacientes que acudieron a los dos establecimientos de salud seleccionados: Centro de Salud Carmen Alto y la Clínica Dental Solidaria, por lo tanto, la muestra estuvo conformada por 120 pacientes en cada institución. El resultado de la prueba U de Mann - Whitney, demostraron que el nivel de conocimiento en prevención de enfermedades bucodentales de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Carmen Alto es igual al de las gestantes atendidas en el en la Clínica Dental Solidario.