Gestión del estrés y el clima organizacional en los docentes de la Universidad Santo Domingo de Guzmán, Jicamarca- Huarochirí, 2021 - Acuña Huamán, Kelly Soledad (2021)
La presente investigación denominada gestión del estrés y el clima organizacional en los docentes de la Universidad Santo Domingo de Guzmán, Jicamarca Huarochirí, 2021 tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del estrés y el clima organizacional, rigiéndose bajo una metodología cuantitativa aplicada, con diseño no experimental – transversal, descriptiva y correlacional. La muestra estuvo representada por 20 docentes, aplicándose la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario, el cual fue sometido a un proceso de validez y confiabilidad, a través del cual los expertos determinaron su aplicabilidad. Los datos fueron procesados con el programa SPSS ESTADISTICS v.22 y analizados por el método estadístico descriptivo inferencial. De acuerdo a los resultados alcanzados, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre las variables estudiadas, ello debido a que se obtuvo como resultado de la prueba rho de spearman el valor de 0,757 y una significancia de 0.00<0.05, por lo que se comprueba la hipótesis general del estudio.