Estudio del control interno en el área de almacén y caja de las empresas comerciales de ferretería del Cercado de Piura - Valdiviezo Palacios, Kary Matilde (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo, identificar las debilidades del control interno en el área de almacén y caja de las empresas comerciales de ferretería del cercado de Piura. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de estudio descriptiva – básica y diseño no experimental. El presente trabajo de investigación muestra la necesidad de identificar las debilidades del control interno de las empresas comerciales de ferretería del cercado de Piura, debido a que estas empresas presentan deficiencias en las áreas determinadas. La población empleada en la investigación está conformada por 13 empresas comerciales de ferretería. Para el desarrollo del trabajo de investigación, se utilizó como técnica la encuesta, luego de aplicar el instrumento respectivo para la recolección de información, y procesarlo en el programa Estadístico SPSS los resultados son aceptados ya que las áreas de almacén y caja presentan deficiencias como: incumplimiento del control interno, diferencias en los arqueos de caja como en la toma de inventarios.